Beeren

Beeren sind  traditionell typische Sommerfrüchte. Sie enthalten bedeutende Menge an Mineralstoffe und Vitamine. Die Beerensaison beginnt mit den Erdbeeren Anfangs Mai und endet mit den Herbsthimbeeren im Oktober. 

Erdbeeren

Es ist jährlich eine Freude, die ersten reifen Erdbeeren aus der Schweiz zu geniessen. Die Erdbeeren werden bei uns unter dem Hochtunnel angebaut. Das Tunnel wird von den noch schwachen Sonnenstrahlen im Frühjahr erwärmt. Dadurch sind die ersten Erdbeeren 4 Wochen früher, schon Anfangs Mai reif. Durch das Hochtunnel sind die Beeren vor Niederschlägen geschützt und können täglich voll ausgereift geerntet werden. Reife Erdbeeren entwickeln ein sehr gutes Aroma. Bei der Sortenwahl setzen wir auf aromatische und gut haltbare Sorten.

süss - verführerisch - aromatisch, Erdbeeren der Sorte Alba

Himbeeren

Die Himbeere ist eine sehr beliebte Beerenfrucht, die aber nicht lange haltbar ist. Durch die Direktvermarktung können wir Ihnen von Juni bis Oktober täglich frische voll ausgereifte Himbeeren mit guter Haltbarkeit anbieten. Sie werden für Dessert, “Birchämüesli”, Konfitüre und für den Frischkonsum verwendet.

 

 

Himbeeren

Brombeeren

Die Brombeeren bringen mit ihrer schwarzen Fruchtfarbe eine Abwechslung in das Beerensortiment. Die Regenabdeckung ermöglicht uns, die Brombeeren voll ausgereift zu ernten. Dann ist die Frucht süss, und für jede Verwendungsart bestens geeignet. Die Brombeeren werden von Ende Juli bis September geerntet.

Johannisbeeren

Johannisbeeren haben viel Fruchtsäure und Vitamin C. Dank des hohen Pektin Gehalts lassen sie sich sehr gut zu Konfitüre oder Gelee verarbeiten. Sie können aber auch für den Frischkonsum oder Desserts und Kuchen verwendet werden. Die Reifezeit ist ab Juni bis September .

Brombeeren
Johannisbeeren

Kultur Heidelbeeren

Die Kultur Heidelbeeren (auch Blaubeeren genannt) wurden im Jahr 2002/06 gepflanzt. Da sich die Pflanzen zuerst in der Grösse entwickeln müssen, erwarte ich die ersten grösseren Erträge erst im Sommer 2005. Die Blaubeeren benötigen für gute Wachstumsbedingungen einen sauren Boden mit einem pH-Wert von 4.0 - 5.0. Da wir auf unserem Betrieb einen pH-Wert von 5.8- 6.3 haben, werden die Blaubeeren auf dem Sägemehl gepflanzt.

Die Früchte werden ab Anfang Juli bis Mitte August reif. Sie sind gross, fest und ihr Fruchtfleisch ist weiss. Die Blaubeeren sind sehr gut haltbar und können für den Frischkonsum, Dessert und “Birchämüesli” verwendet werden.


© by Früchtehof Diethelm