Spezialitäten

Nashi-Birnen

Die Nashi (Asienbirne) gehören einer anderen Birnenart an als unsere europäischen Birnen. Sie werden vorwiegend in Asien angepflanzt, wachsen aber in unserem Klima genau so gut. Die Birnen sind Apfelförmig mit einer orange-brauner Grundfarbe. Das Fruchtfleisch ist schmelzend und sehr saftig, süss und aromatisch. Die meist harte Haut verdirbt den zarten Genuss. Deshalb werden sie zum Essen oft geschält. Sie sind sehr gut geeignet für Fruchtsalat, “Birchämüesli” und gekocht zu Wildpfeffer.

Minikiwi

Die kleinen Kiwis werden etwa 2-4cm lang und ovalrund. Der Aufbau der Frucht ist, wie bei den grossen behaarten Kiwi. Sie sind im Oktober pflückreif. Die Minikiwi können mit der Haut gegessen werden. Dadurch gehen die wertvollen Vitamine unter der Haut nicht verloren. Sie werden meist als Frischfrucht konsumiert.


© by Früchtehof Diethelm